Selasa, 13 November 2012

 LAWAR

Bahan:
100 g kacang panjang muda, potong tipis-tipis 1/4 cm
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sangrai hingga kecokelatan
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
4 butir bawang merah, iris tipis, goreng hingga kering
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga kering
1 sdm air jeruk nipis/lemon
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 cm lengkuas
3 cm kencur
5 butir merica
1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 sdt terasi
2 sdt gula merah iris
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan di atas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
2. Campur bumbu tumis dengan kelapa sangrai, aduk hingga rata. Tambahkan kacang panjang, taoge, cabai merah, bawang merah dan bawang putih goreng, serta air jeruk nipis/lemon, aduk hingga rata. Sajikan.
Catatan: Resep Lawar ini untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar